Daftar Beberapa Drama dan Film Korea


Nonton drama atau film korea itu ada nilai plus dan nilai minusnya. Kalau nilai minusnya, yang pasti lo bakal ketagihan, terus mulai sok2 ngomong pake bahasa korea, habis itu tiap ada adegan makan lo kelaperan dan pengen kimchi, kimbab, bulgogi, ramen, dll. (Hasil survei pribadi)

Nah untuk nilai plusnya, pertama menghibur. Terus lo bakal tau kebudayaan, tradisi dan makanan khas korea, sehingga pengetahuan lo akan negara korea bertambah. Kedua, bisa mempelajari kebudayaan dan bahasa korea, syukur2 bisa memasak masakan korea yang selalu bikin ngiler. Yang ketiga, dapat banyak pelajaran karena banyak drama dan film korea yang ceritanya begitu dekat dengan keseharian kita. (Survei pribadi lagi). Dan ada banyak lagi kelebihan2 dari drama dan film korea, yang pasti tergantung dari sudut pandang dan mood teman2 yang menontonnya.

Walau pun drama dan film Korea sedang booming di Indonesia, bukan berarti kita melupakan produk dan kreativitas bangsa ini. Cuma saat ini gw belum nemu drama dan film2 yang menarik dan memberikan inspirasi buat gw. Sekarang sinetron dan film2 yang ditayangkan di televisi mau pun bioskop banyak mudharatnya dari pada manfaatnya. Jadi untuk sekarang ini minat gw terhadap berfilm-an Indonesia sedang redup. Semoga sineas Indonesia mau memperbaiki dan akhirnya akan memunculkan sinetron dan film yang bermutu. Aamin :)

Oke lah gue sudahi pembukaan yang terlalu panjang ini. Gue cuma mau nulis drama dan film Korea yang udah gue tonton. Tulisan ini sebagai pengingat gue supaya gag nyewa ato donlod drama/film Korea untuk kedua kalinya, dan kali aja  pembaca mendapot informasi dari tulisan ini.  Cekodottttt…

  • Watched Drama:
  1. Endless Love/Autumn in My Heart (Song Hye Kyo)
  2. Full House (Rain & Song Hye Kyo)
  3. Cruel Temptation/Temptation of Wife (Jang Seo Hee)
  4. Playfull Kiss/Naughty Kiss
  5. My Girlfriend is a Gumiho  (Shin Min Ah & Lee Seung Gi)
  6. Heartstrings/You’ve Fallen for Me (Yong Hwa CN BLUE & Park Shin Hye)
  7. 49 Days  (Jung Il Woo, Nam Gyu Ri & Lee Yo Won)
  8. You’re Beautiful/He’s Beautiful (Jang Geun Suk, Park Shin Hye, Yong Hwa CN BLUE & Lee Hong Ki FT Island)
  9. Dream High 1 (Kim So Hyun, Suzy Miss A, Eun Jung T-Ara, IU, Taecyon & Wooyoung 2PM)
  10. Dream High 2 (Kang So Ra, Jiyoen T-Ara, JB & JR JJ Project)
  11. The Moon Embracing The Sun (Kim So Hyun, Han Ga In & Jung Il Woo)
  12. Pasta (Gong Hyo Jin & Lee Sun Gyun)
  13. Cinderella’s Sister/Cinderella’s Stepsister (Moon Geun Yong, Taecyon 2PM)
  14. Oh! My Lady (Siwon SuJu)
  15. Mary Stayed Out All Night/Marry Me, Marry! (Moon Geun Yong & Jang Geun Suk)
  16. Cinderella Man (Kwon Sang Woo & Yoona SNSD)
  17. You Are My Destiny (Yoona SNSD)
  18. Sungkyunkwan Scandal  (Yoochun JYJ, Song Joong Ki, Yo Ah In & Park Min Young)
  19. Miss Ripley (Lee Dae He & Yoochun JYJ)
  20. Thorn Birds
  21. Pink Lipstick (Park Eun Hye)
  22. Queen of  Reversals (Park Shi Ho & Kim Nam Jo)
  23. Scent of  a Woman (Kim Su Ah & Lee Dong Wook)
  24. Best Love/Greatest Love  (Gong Hyo Jin, Cha Seung Won & Yo In Na)
  25. Boys Before Flowers/Boys over Flowers (Lee Min Ho, Koo Hye Sun, Kim Bum & Kim Hyun Joong)
  26. King of Baking, Kim Tak Goo/Bread, Love and Dreams (Yoon Shi Yoon)
  27. Bad Boy/Bad Guy (Kim Nam Gil, Han Ga InJung So Min)
  28. Royal Family (Ji Seong)
  29. Lie to Me (Yoon Eun Hye)
  30. It’s Okay Daddy’s Girl (Moon Chae Won, Min Hyuk CNBLUE, Donghae SuJu)
  31. Brilliant Legacy/Shining Inheritance (Han Hyo Jo & Lee Seung Gi)
  32. What’s Up Fox (Go Hyun Jung)
  33. Secret Garden (Hyun Bin & Ha Ji Won)
  34. Protect the Boss (Ji Seong, Jaejoong JYJ)
  35. Flower Boy Ramyun Shop (Jung Il Woo)
  36. Stairway to Heaven (Kwon Sang Woo, Kim Tae He)
  37. Couple or Trouble/Fantasy Couple (Han Ye Seul & Oh Ji Ho)
  38. Rock Rock Rock (No Min Woo)
  39. City Hunter (Lee Min Ho & Park Min Young)
  40. Rooftoop Prince (Yoochun JYJ, Han Ji Min, Lee Min Ho ’93)
  41. Prosecutor Princess (Park Shi Ho)
  42. Birth of The Rich/Becoming Millioner (Ji Hyun WooLee Si Young)
  43. Queen Inhyun’s Man (Ji Hyun Woo & Yo In Na)
  44. Big! (Lee Min Jung, Gong Yoo, Suzy Miss A)
  45. I Do, I Do (Kim Sun Ah)
  46. Don’t Worry, I’m a Gosht (Park Shin Hye)
  47. My Girl/Hello Miss! (Lee Dae He, Lee Dong Wook, Lee Jun Ki)
  48. My Princess (Kim Tae He)
  49. Witch Yoo Hee (Han Ga In)
  50. A Gentleman’s Dignity (Kim Ha Neul, Jong Hyun CN BLUE)
  51. Take Care of the Young Lady (Jung Il Woo, Yoon Eun Hye)
  52. Myung Woll the Spy (Han Ye Seul)
  53. Ma Boy (Kim So Hyun)
  54. Dr. Jin (Park Min Young, Jaejoong JYJ)
  55. Answer Me 1997 (Seo In Guk)
  56. Unexpected You (Kim Nam Jo, Min Hyuk CN BLUE)
  57. Iljimae (Lee Jun Ki, Park Shi Ho)
  58. Haeundae Lovers (Nam Gyu Ri)
  59. Arang & the Magistrate (Shin Min Ah & Lee Jun Ki)
  60. Panda and Hedgehog (Donghae SuJu)
  61. Perfect Spy
  62. Coffee Prince (Gong Yoo & Yoon Eun Hye)
  63. The Thousandth Man
  64. Nice Guy (Song Jong Ki & Moon Chae Won )
  65. Oh La La Couple
  66. Missing You (Park Yoochun JYJ & Yoon Eun Hye)
  67. Get Karl! Oh Soo Jung
  68. Cheongdam-dong Alice (Park Shi Hoo & Moon Geun Yong)
  69. Hello! Miss (Lee Dae He)
  70. I Love Italy (Kim Ki Bum)
  71. My Daughter Seo Young(Lee Bo Yong, Lee Jung Shin CNBLUE)
  72. Hero (Lee Jun Ki)
  73. Flower Boy Next Door (Park Shin Hye & Yoon Shi Yoon)
  74. 7th Grade Civil Servant (Joo Won & Choi Kang Hee)
  75. Vampire Prosecutor 2
  76. Jeon Woo-chi (Cha Tae Hyun & UEE)
  77. The Gu Family Books (Lee Seung Gi & Suzy Miss A)
  78. I Hear Your Voice (Lee Bo Young)
  79. You’re Best Lee Soon Shin (IU, Jo Jung Suk & Yoo In Na)
  80. Jang Ok Jung, Live In Love (Kim Tae Hee & Yoo Ah In)
  81. Operational Proposal (Yoo Seung Ho)
  82. When it’s at Night (Lee Dong Gun & Kim Sun Ah)
  83. Salamander Guru and the Gang (Minho SHINee)
  84. Jungle Fish 1 (Kim Soo Hyun)
  85. Adolescence Medley (Lee Jong Hyun CNBLUE)
  86. Jungle Fish 2 (Ji Yoen T-Ara)
  87. Who Are You? (Taecyon 2PM)
  88. Vampire Prosecutor 1
  89. Special Affairs Team TEN 1
  90. Special Affairs Team TEN 2
  91. Looking Forward to Romance (Choi Daniel, BoA, Kim Ji Won, Si Wan)
  92. Princess Hour (Yoon Eun Hye)
  93. Master of Sun (So Ji Sub, Kong Hyo Jin, Seo In Guk)
  94. Me Too, Flower! (Yoon Shi Yoon)
  95. Dating Agency: Cyrano (Le Jong Hyuk & Sooyoung SNSD)
  96. Good Doctor (Joo Won & Moon Chae Won)
  97. Nine (Lee Jin Wook & Jo Yoon Hee)
  98. The Suspicious Housekeeper (Choi Ji Woo)
  99. Future’s Choice (Yoon Eun Hye, Lee Dong Gun, Jung Yong Hwa CNBLUE)
  100. Blade and Petal (Lee Jung Shin CNBLUE)
  101. Unemployed Romance (Lee Young Ah & Nam Goong Min)
  102. The Heirs (Lee Min Ho, Park Shin Hye, Kang Min Hyuk CNBLUE)
  103. Love Rain (Jang Geun Suk & Yoona SNSD)
  104. King 2 Heart (Lee Seung Gi & Ha Ji Won)
  105. To The Beautiful You (Min Ho Shinee & Sully F(x))
  106. God of Study (Kim Soo RoBae Doo NaOh Yoon AhYoo Seung Ho)
  107. Pretty Man (Jang Geun Suk & IU)
  108. Time between Dog and Wolf (Lee Jun Ki)
  109. Came To Me and become a Star (Jung So Min & Kim Ji Suk)
  110. The Prime Minister & I (Yoon Si Yoon & Yoona SNSD)
  111. Personal Taste (Lee Min Ho)
  112. Poseidon (Choi Si-Won & Lee Si-Young)
  113. Twenty Years Old (Lee Ki Kwang)
  114. Miss Korea (Lee Sun-Kyun & Lee Yeon-Hee)
  115. My Love From Another Star (Kim So Hyun, Jeon Ji Hyun & Yoo In Na)
  116. What Kind of Goodbye (Seo In Guk)
  117. Let’s Eat (Lee Soo Kyung & Yoon Doo-Joon)
  118. Can You Hear My Heart? (Kim Jae Won & Hwang Jung Eum)
  119. Mimi (Shim Chang Min)
  120. Golden Rainbow (Jung Il Woo & UEE)
  121. Emergency Couple (Choi Jin Hyuk & Song Ji Hyo)
  122. The Ghost-Seeing Detective Cheo Yong (Oh Ji Ho, Oh Ji Eun & Jun Hyo Sung)
  123. God’s Quiz 1
  124. Bride of the Century (Lee Hong Ki)
  • Watched Movie:
  1. Love in Magic
  2. Acoustic (Jong Hyun & Min Hyuk CN BLUE)
  3. Do Re Mi Fa So La Ti Do (Jang Geun Suk)
  4. Baby and I  (Jang Geun Suk)
  5. My Girl and I  (Song Hye Kyo)
  6. Death Bell 1 (Kim Bum & Nam Gyu Ri)
  7. Death Bell 2 (Yoon shi yoonJiyoen T-Ara)
  8. My Girlfriend is an Agent (Kim Ha Neul)
  9. Noriko Goes to Seoul (Hong Ki FT Island)
  10. White: The Melody of the Curse (Eunjung T-Ara)
  11. 100 Days with Mr. Arogant/My Crazy Love (Ha Ji Won)
  12. 200 Pounds Beauty (Kim Ah Jung)
  13. Love Me Not (Moon Geun Yong)
  14. Best Chef/Le Grand Chef/ The Kimchi War (2007)
  15. Arang (Lee Dong Wook)
  16. Ghost House  (Jang Seo Hee)
  17. Hello Ghost! (Cha Tae-hyun)
  18. Crazy First Love (Cha Tae-hyun)
  19. Joomoonjin (Kim Ki Bum)
  20. Attack on the Pin-Up Boys (Super Junior)
  21. 2 Face of My Girlfriend
  22. Speedy Scandal (Cha Tae-hyun)
  23. Heart is 1
  24. Heartbreak Library
  25. Humming
  26. Il Mare
  27. Seducing Mr. Perfect
  28. Temptation of Wolves
  29. Wedding Dress
  30. Hong Gil Dong’s Descendants
  31. Dancing Princess (Go Hyun Jung)
  32. The Red Shoes
  33. Postman to Heaven (Jaejoong JYJ & Han Hyo Jo)
  34. Cyrano Agency (Park Shin Hye)
  35. The Beast And The Beauty (Shin Min Ah)
  36. Many a Little Romance (Penny Pinchers) (Song Joong Ki &  Han Ye Seul)
  37. You’re My Pet (Jang Geun Suk)
  38. Chilling Romance
  39. Girl by Girl
  40. Sky and Ocean (Jang Na Ra & Yo Ah In)
  41. Mr. Idol (Ji Hyun Woo)
  42. Detective in 40 Minutes (Yoo Seung Ho & Kang So Ra)
  43. My Sassy Girl (Cha Tae-hyun)
  44. Windstruck
  45. Dead Friend
  46. A Tale Of Two Sisters  (Moon Geun Yong)
  47. Gisaeng Ghost (Hyomin T-Ara)
  48. My Little Bride  (Moon Geun Yong)
  49. Haru An Unforgettable Day in Korea (Park Shi Ho, Lee Dae He, Kim Bum)
  50. Petty Romance (Lee Sun Gyun)
  51. My Mighty Princess (Shin Min Ah)
  52. Always/Only You (Han Hyo Joo & So Ji Sub)
  53. My Tutor Friend I (Kim Ha Neul)
  54. My Boyfriend is Type B
  55. Miss Gold Digger  (Han Ye Seul)
  56. Introduction of an Architecture (Han Ga In, Suzy Miss A)
  57. Fortune Salon
  58. Kiss Me, Kill Me
  59. Lady Daddy
  60. The Perfect Couple
  61. The Art of Seduction
  62. The Thieves (Kim So Hyun)
  63. The Jackal is Coming (Jaejoong JYJ)
  64. A Werewolf Boy (Song Joong Ki)
  65. Secret Greatly (Kim Soo Hyun)
  66. Love 911  (Han Hyo Joo)
  67. Marrying the Mafia 1, 2, 3, 4 & 5
  68. Millionaire First Love (Hyun Bin & Lee Yoen Hee)
  69. The Grand Heist
  70. Ghost Sweepers
  71. I am a King
  72. No Breathing (Seo In Guk & Lee Jong Suk)
  73. The Naked Kitchen (Shin Min Ah)
  74. Fasten You Seatbelt
  75. Top Star
  76. Villain and Widow
  77. The Spy: Undercover Operation
  78. Jeong Seung Pil Mystery
  79.  Catch Me (Joo Won)
  80. Going By The Book
  81. Hwang Jin Yi
  82. Miss Change
  83. Our School’s E.T
  84. Spy Girl
  85. Hot Young Bloods
  86. Detective K; Secret Of Virtuous Widow
  87. How to Use Guys with Secret Tips
  88. Killer Toon
  89. The Gifted Hand
  • Currently Watching Drama & Movie:
  1. Cunning Single Lady (Lee Min Jung)
  2. God’s Gift – 14 Days (Lee Bo Young)
  3. God’s Quiz 2
  4. Gap Dong / Gapdongi (Yoon Sang Hyun, Sung Dong Il, Kim Min Jung, Lee Joon MBLAQ, Kim Ji Won)
  • Currently Waiting Drama & Movie:
  1. You Are Surrounded (Lee Seung Gi)
  2. Doctor Stranger (Lee Jong Suk, Park Hae Jin, Jin Se Yun, Kang So Ra)
  3. Big Man (Kang Ji Hwan, Lee Da Hee, Choi Daniel, Jung So Min)
  4. Witch’s Romance (Uhm Jung Hwa)
About these ads

178 gagasan untuk “Daftar Beberapa Drama dan Film Korea

  1. princess hours baguss jugaa lhoo sist,
    my sassy girl chun hyang jugaa..
    coffeee prince+protect the boss + shut up flower boy band (saingan tayangnya dream high 2)….^^v

  2. Kalau saya sih ini menurut pendapat saya ya Drama Terbaik Korea hanya ada di dua judul coba tebak apa tau nggak ayo tebak nggak bisa tebak ya, ya udah deh saya kasih tau Endless Love and Full House selain dua judul tersebut drama korea lainya menurut saya sih biasa aja nggak ada yang seasyik, seromantis, selucu, sekeren and sehebat Endless Love sama Full House, bukan berarti yang lain nggak bagus sih tapi itu menurut pendapat saya loh gimana ada yang setuju nggak dengan pendapat saya All?

  3. Tapi saya optimis bisa meraihnya bukankah tidak ada yang tidak mungkin di muka bumi ini kalau kita selalu berusaha untuk meraihnya dan selalu berdoa sama yang di atas, saya percaya kalau semuanya di awali dengan niat yang baik ditambah kita juga punya niat yang baik pasti akan dimudahkan jalanya sama yang di atas.

    Endro aza aza fighting, Endro fighting!!!

  4. Saya sudah nonton beberapa K-Drama,antara lain: 18 vs 29, city hunter,naughty kiss/playfull kiss, 49dyas,heart string,coffe prince, boy flower ramyun, BBF,dream high 1 & 2, sangsukywan scandal,I’am Sam,my girl,dll. Yang paling berkesan sehingga saya tonton lebih dari sekali ups malah ada yang ampe 4 kali : Naughty kiss, city hunter,heart string dan sangsyukwan scandal. Yang bikin saya kecewa nonton I’am Sam. Karena saya penggemar Park Min Young, maka saya mengumpulkan K-Drama yang dia bintangi salah satunya I’am Sam. Dalam Drama tsb PMY cantik dan actingnya bagus. Tapi pemeran cowoknya (guru Sam) gak cocok banget. Ih udah susah2 dapet kasetnya malah mengecewakan sangatttt.

    • Aku juga sering kecewa kalo pilem bagus tapi pemainnya gag bagus ato kurang cocok sama perannya.
      Kamu suka Naughty kiss dan HS?
      Sama dong!
      Apalagi HS aku suka banget karna ada yong hwa…

  5. Crazywrite88: Jujur saya sudah lama sekali tidak menangis dan tertawa lepas tapi setelah menonton Endless Love and Full House saya sebagai laki-laki yang biasanya cukup tangguh dan tegar akhirnya berlinang air mata juga setelah menonton Endless Love dan tertawa lepas sama menangis juga setelah menonton Full House.. kira-kira ada lagi nggak sih drama korea seperti Endless Love and Full House kamu tau nggak judulnya apa?

  6. Menurut saya 4 besar korean drama yang sangat AMAZING dan layak menempati posisi 4 terbaik tersebut adalah

    1. Full House
    2. Endless Love
    3. Heartstring
    4. No Limit (Heading To The Ground)

    apakah setuju?

    silahkan kasih pendapatnya di bawah ini.

  7. Yang recomended di tonton itu Sassy girl chun hyang sama Prosecutor Princess
    Yang lain jg byk sih yg bagus. Top lah buat K-Drama b^^d

  8. Denger-denger juga sih katanya tetap ingin mempertahankan Rain sama Song Hye Kyo sebagai pameran utamanya karena banyak nya penggemar yang tetap ingin melihat mereka berdua membintangi serial full house 2 tersebut tapi berhubung Rain masih wamil jadi harus menunggu Rain selesai wamil untuk membicarakanya gitu dan juga aku denger-denger nih pengganti Rain sama Song Hye Kyo untuk full house 2 itu sulit banget beradaptasi karena mereka berdua berada di bayang-bayang kesuksesan Rain dan Song Hye Kyo di full house yang pertama dan mereka takutnya tidak bisa memberikan yang terbaik atau minimal kalau tidak bisa melebihi kesuksesan Rain sama Song Hye Kyo di full house pertama paling tidak bisa menyamai kesuksesan di full house pertama gtu..

    • Eamang sih rata2 film kalo dibuat skuel belum tentu berhasil kayak yang sebelumnya. Tapi aku tetap pengen liad akting No Min Wo.Hehehe. Sekarang aku lagi nonton Full House, baru siap donlot. Dulu2 gag puas soalnya pinjam kaset kawan.

      • Kalo aku sih lebih setuju tetap Rain sama Song Hye Kyo untuk memerankan serial Full House 2 karena ke dua nama ini telah teruji kualitasnya kalau yang baru masih harus beradptasi, saya sih cuma berharap siapapun yang memerankan Full House 2 nanti semoga tidak mengecewakan banyak orang, hmmm kok minjem kaset temen sih beli aja knp kan banyak di toko2 dvd tapi kalo yang bajakan suka macet dan adeganynya di potong-potong kalo saya sih misalkan ada yang original lebih baik gue beli yang original lebih puas dan asyik nontonya, u tau nggak tmpt jual dvd serial korea yg original kyk Enddles Love, Full House, Sassy Girl Chunyang, No Limit tau gak?

  9. aku mau download film kombinasi antara korea dan jepang yang judulnya friends yang pemainya won bin (pemain enddles love) dan fukada kyoko bsa gak?

    • Aku bukan memilah antara film/drama yang enak melainkan film/drama yang udah aku tonton. Jadi apa yang aku tulis belum tentu enak bagi orang lain.

  10. “White” Salah satu film Korea yg wajib ditonton oleh para penggemar film yg rada-rada horor. Horror Korea yg keren banget.. Hanya pendapat pribadiku,.
    Pada bicarain Endless Love n Full House nih? Endless Love itu filmnya asli keren banget,, K-drama favoritku tapi aku g suka. bukan karena apa-apa,,filmnya itu bikin mata bengkak hehe (sebenernya suka banget kok..)
    Kalo Full House film favoritnya ibuku tuh,, satu-satunya drama Korea yg ibuku hapal nama pemainnya (kalo drama Korea lain, liat doang. Ditanya peneran utamanya siapa juga ga tau. hehe) ..

  11. 3 korean drama yg bisa bikin aku tertawa lepas yaitu:

    1. Full House
    2. Sassy Girl Chunyang
    3. One Mom & Three Dads

    gila udah lama banget aku gak tertawa lepas kayak gini.. kalo yg sangat aku favorit kan sejauh ini sih cuma ada 2 korean drama yaitu:

    1. Autumn In My Heart atau di indonesia sering disebut dengan Enddles Love
    2. City Hunter

    untuk 2 korean drama favoritku keren banget AMAZING!!!

  12. beli aja kaset dvd nya, keren bgt deh pokoknya one mom & three dads rugi klo gak nonton korean drama yg stu ini q aja rencananya mau ntn lgi nih soalnya bsa buat q tertawa lepas dan rasanya udah lama bgt q gak tertawa seperti ini bru semenjak ntn korean drama one mom and three dads,sssy girl chunyang,full house q bsa tertawa lepas ..

  13. Choon hyang daebak!
    drama komedy yg plg oke. .
    Kalu drama aq suka yg pemerannya Jae Hee, Rain, Lee seunggi n Kim Soo Hyun
    kalu Film aq sukanya Cha Tae Hyun
    Kalu idol yg maen drma or film aq sukanya dri Miss A ma 2PM
    Smwnya kalu maen pada oke2 bnget. . ^^
    Recomanded bnget deh flm2 mrkaa

  14. endless love tu dulu q tonton waktu kelas 3SD kyaknya, bagus, tapi kan q masih SD, jadi g terlalu menghayati,
    g ada ‘what’s up?!’ pdahal bgus tu drama. lengkap bgt isinya, komedi, romance, ama friendship ny krasa. heading to the ground juga keren, q nonton wkt SMA, tapi kurang puas, prince hours, princess hours, boleh juga, rooftop prince, suka ama bang yoochun!

  15. kalo pemain korea aku suka banget ama soo ji sub (hampir semua kaset yang aku koleksi isinya dy) trus kim soo hyun, jung young hwa

    ni daftar film yang jadi rekomendasi..
    1.heartstring the best….
    tapi endingnya agak kurang gimana gitu.. serasa ada yang kurang.
    2. full house oke
    no comment abut this drama just can said “cool”
    3. ghost meski bukan tentang love v sumpah ni drama edan.
    jad melek teknologi dan jadi punya cita2 jadi hacker sehebat hades hha,,,
    4.he’s beatifull ak gak suka kenapa ko mi nam malah milih hwang tae kyung c??
    padahal ak lebih suka kalo dy pilih seon woo…
    5. lie to me lumayan juga itu v untuk episode awalnya doang.
    #plakk….

    oia, lupa bad boy dan memories in bali itu jg bagus banget.
    minta list film yang keren dong certa yang complicated makin oke. :D

  16. hmm. . mau nanya nih kelihatanya full house 2 udh ada tuh kasetnya di toko2 kaset tapi sdh ada yg nonton belum full house 2 kira-kira bagus dan bisa melebihi full house 1 gak atau malah sebaliknya atau mungkin juga sama kerenya dgn full house yg pertama?

  17. kalo gtu coba z liat. v untuk ghost, ceritanya bukan tentang cinta. buat yang suka cerita semacam detective conan, ni film pasti bakalan jadi favoritnya.

    nice guy?
    oke gumawo..
    eh mau tanya, judul ost heartstring yang episode waktu lee shin nyanyiin lagu lewat pengeras suara kampus, itu judulnya apa?
    trus lagu yang deket2 episode awal pas the stupid nyanyi mereka bawain 3 lagu salah satunya because i miss you, you’ve fallen dan satu lagi judulnya apa yah?
    nyari2 sampe ngubek2 mbah google gak ketemu.
    alhasil, malah terdampar di sini. v untung juga, jadinya bisa dapet list film2 buat di tonton hhe
    ehehehehe

  18. iya betul bgt agak sedikit aneh rambutnya hehe, oh ya kyknya nambah stu lgi nih korean drama yg bsa bkin q tertawa lepas tak lain dan tak bukan korean dramanya adlh “Rooftop Prince” so skrng ada 4 korean drama yg bsa bikin q tertawa lepas yaitu:

    1. Full House pertama (Song Hye Kyo and Rain Bi)
    2. Sassy Girl Chunyang
    3. One Mom & Three Dads
    4. Rooftop Prince

    tpi kira-kira ada lgi gak ya yg lainya??

  19. really?, ntar saya baca sipnosis dan liat dulu trailernya di youtobe klo beneran bgs psti q cri di toko kaset tpi klo gak ya gak q cri lah hehe, hmm. . mau nanya lgi nih personal taste bgs gak?

  20. q jga bingung nih ada yg bilang personal taste bgs ada jga yg bilang gak bgs tapi klo q liat trailernya di youtube sm sipnosisnya kyknya bgs deh n klo u di posisi q skrng kra2 u bklan beli gak kaset dvdnya trs akan nonton gak tuh korean drama?

  21. hmm. . berarti u gak ska ya dgn lee min ho dan son ye jin?. Mereka kan slh stu aktor n aktris terbaik korea, lee min ho jga bgs kok di city hunter tpi klo mnrt ku sih krng bgs di bbf..

  22. terus klo blh tau knp ska bgt dgn heartstrings?, klo q gak terlalu ska2 amt tuh ceritanya sih lmyn bgs tpi pemeran wanita krng pas shrsnya tuh yg memerankanya song hye kyo,park min young,han ji min or kwon yuri psti keren bgt tuh..

  23. justru itu mereka lebih layak mendapatkan peran utama di serial korean drama heartstrings karena mereka adalah aktris berkualitas dan berpengalaman so itu bukan lah suatu problem yg besar bagi mereka untuk kembali ke masa-masa mahasiswa justru dengan mereka kembali ke masa-masa ketika menjadi mahasiswa mereka akan kembali mengingat bagaimana asyik dan indahnya menjadi mahasiswa dan kalau itu sudah dapat maka akting mereka pasti AMAZING tapi kalo memang menurutmu gak cocok setidaknya kwon yuri masih cocok menurutku..

  24. BIG blum ntn tuh q, kira2 romance comedinya sm gak dgn full house 1,rooftop prince,sassy girl chunyang n one mom & three dads or malah lebih AMAZING di antara 4 korean drama tsb?

    hmm. . emng sih bkn angktn 90 an tpi setidaknya blom kepala tiga. Kwon Yuri malah msh 23 thn umrnya, msa mau cari yg umur belasan thn abg dong..

  25. hmm. . emng bkn angktn 90 an sih tpi blum kepala tiga kok malah kwon yuri msh 23 thn umrnya msa mau cri yg belasan thn.. klo di bandingkan dgn Full House 1 dan Rooftop Prince bgsan mna romance komedinya dgn BIG?

  26. Drama WEDING jg bagus mba pemaen’y jang nara sama ryu shi wo d situ kisah rumah tangga gitu pertama2 mang ngebosenin tp d pas tengah2 konflik mulai sempet mau cerai tp untung g jadi drama jadul sih hehe..tp lumayan buat recomendasi’y

  27. thanks.
    oh iya, uda pernah nntn LOVE RAIN gak ??
    pemerannya Yoona dan Jang Geun Suk. filmnya keren banget.

    gue juga suka heartstrings :)

    • Waktu film itu mau dibuat, gw semangat banget mau nonton soalnya yg maen Yoona. Tapi berhubung agak melow2 gimana gt, jadi gw pending dulu. Eh pas mau donlot gag bisa, jadinya sabar2 aja lah dulu…

  28. Gue nanyak judul lagunya di heartstrings pas park shin hye yang gak jadi pemeran utama pementasan drama terus suaranya dipakek buat lipssing itu apa judulnya pliisss?? yang dia nyanyi dibelakang panggung itu lho..

  29. Mohon pencerahan… dulu pernah nonton film korea bagus bgt tp lupa judulnya.ceritanya polwan pacaran ma guru trs lg oprasi tu polwan ga sengaja tembak pacarnya. ada yg tau ga????….

  30. drama bagus yah… eemmm..
    may queen.. missing you, arang and magistrate, kalo yg lama mgkn rooftp prince, full house 2, masih bnyak deh yg lain… tp jangan ketinggalan buat nonton “Flower Boy Next Door” ygmain Park Shin Hye , Yoon Shi Yoon , Kim Ji Hoon akan tayang 7 januari.. ayoo nontn online hehhe bagi yg ga mau slamat menunggu hingga 26 februRI. bagi yg cinta ama Cha tae hyun mari kita menunggu kaset “Jeon Woo Chi” keluar yg kemungkinan dibulan februari… salam korean lover.. hahahha

  31. kak adminaku jg suka bgt nonton k-drama, pas googling nyari drama/film korea yg recomended ktemu blog ini.
    mau nanya dong klo download drama atau film korea terbaru suka dmn? berhubung dana terbatas klo hrs bli dvd nya jdi mending memanfaatkan wifi kampus yg gratisan,hhe..

  32. Haiiii……..thanx for the list^^
    banyak juga yg belum kutonton T_T
    sambil ngetik komen ini, aku lagi nonton Reply 1997^^
    mengenang H.O.T lagi hihihi.

    bulan ini, dk-drama yg bikin terkesan itu Arang & The Magistrate. well, sebenernya karena JunKi gagah banget pake seragam hakim hohohoho. Udah gitu terlihat cool padahal sifat aslinya JunKi kan pecicilan & doyan becanda. aku ngefans sama dia sejak perannya di The KIng & The Clown :)

    seneng deh, K-drama itu berkembang cukup menakjubkan dari segi pemain, plot, alur cerita, dll. yah ga bisa dibandingin sama sinetron indonesia hehehehe. sayang, koneksi lagi ga bersahabat jd udah lama ga mampir ke dramacrazy.net hikzzzz

    tfs, sis^^

  33. Howdy! I just want to give a huge thumbs up
    for the good information you’ve got here on this post.
    I shall be coming back to your weblog for more soon.

  34. eh, aku mau bilang kalau gu family book juga bagus bgt, cuma ending nya aja yg buat agak kecewa. trus ikutin jg deh Goddes Of Fire, sumpah,drama yg dua ini benar2 bgus bangat.

  35. thanks banget buat rekomendasi filmnya, gue jadi nontonin penny pinchers sama werewolf boy. padahal pengen nonton postman to heaven sama acoustic tpi susah donlotnya. sejauh ini drama yang enak ditonton kyknya i hear your voice, flower boy next door, shut up flower boy band, reply 1997, school 2013 biasanya sih rata-rata keluaran tvN dramanya enak-enak. kalo drama-drama favorit sih my sassy girl, brilliant legacy, bachelor vegetable store,nodame chantaible, paradise ranch, lie to me sama princess hours kayaknya cocok buat rekomendasian drama, soalnya sampe sekarang masih cocok buat ditonton

  36. Gumawo chingu ^_^ ngebantu banget buat menghilangkan beban selepas ujian.
    terutama nonton a werewolf boy.
    omo! itu feelnya kerasa banget. ^^V
    tpi endingnya agak sedikit ngebayangin cucu sma nenek yg lgi pelukan.
    kkk~~ gumawo ne?

Hello... jangan lupa coment ya! Gumawo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s