Daftar Drama & Film Korea yang Bertema Ditektif, Misteri & Thriller


page

Postingan gue kali ini membahas tentang drama dan film Korea yang menurut gue bercerita atau bertema tentang ditektif, misteri, superhero dan sejenisnya. Rata-rata drama dan film dalam daftar yang gue buat ini adalah drama dan film yang udah gue tonton. Mungkin teman-teman banyak yang heran kenapa Sungkyunkwan Scandal, Arang and the Magistrate, Jeon Woo-Chi, I Hear Your Voice dan beberapa drama atau film lainnya termasuk ke dalam kategori di atas. Ini menurut gue ya… drama dan film yang bercerita tentang mencari sesuatu itu termasuk ke dalam kategori ditektif dan misteri. Terus kalau ada drama yang bercerita tentang seorang misterius yang suka menolong orang lain itu termasuk ke kategori superhero. Karena menurut gue (lagi), drama bertema ditektif bukan cuma yang bercerita tentang polisi atau ditektif aja.

Jadi setelah gue pilah-pilah dan pikir-pikir lagi, inilah daftar drama dan film Korea yang gue maksud. Bagi penggemar drama dan film bergenre ditektif dan misteri kayak gue, mungkin ini dapat membantu. Terus kalo ada yang punya masukan drama atau pun film lainnya, jangan sungkan-sungkan untuk komen ya… 🙂

A. Drama

  1. 49 Days
  2. Sungkyunkwan Scandal
  3. City Hunter
  4. Prosecutor Princess
  5. Don’t Worry I’m A Ghost
  6. Myung Woll the Spy
  7. Iljimae
  8. Arang and The Magistrate
  9. Perfect Spy
  10. Missing You
  11. Hero
  12. 7th Grade Civil Servant
  13. I Hear Your Voice
  14. When it’s At Night
  15. Salamander Guru and the Gang
  16. Jungle Fish 1
  17. Jungle Fish 2
  18. Who Are You?
  19. Vampire Prosecutor 1
  20. Vampire Prosecutor 2
  21. Special Affairs Team Ten 1
  22. Special Affairs Team Ten 2
  23. Poseidon
  24. God’s Quiz 1
  25. God’s Quiz 2
  26. God’s Quiz 3
  27. God’s Quiz 4
  28. The Ghost Seeing Detective Cheo Yong 1
  29. God’s Gift – 14 Days
  30. Iris 2
  31. Ghost
  32. Gap Dong
  33. You Are Surrounded
  34. Two Weeks
  35. White Christmas
  36. Flower Grandpa Investigative
  37. Triangle
  38. Crime Squad
  39. My Secret Hotel
  40. Reset
  41. Liar Game
  42. Three Days
  43. Bad Guys
  44. Pride and Prejudice
  45. Pinocchio
  46. A Culprit Among Friends
  47. Maiden Detective Park Haesol
  48. Dr. Frost
  49. Healer
  50. Neighborhood Watch
  51. Spy
  52. Detectives of Seonam Girls High School
  53. Special Missing Persons Unit M
  54. Masked Prosecutor
  55. Hidden Identity
  56. My Beautiful Bride
  57. Hello Monster
  58. Oh My Ghost
  59. Last
  60. Mrs. Cop 1
  61. The Ghost Seeing Detective Cheo Yong 2
  62. Investigator Alice
  63. Love Detective Sherlock K
  64. The Village – Achiara’s Secret
  65. Secret
  66. Avici
  67. Remember
  68. Signal
  69. Neighborhood’s Hero
  70. Nightmare Teacher
  71. Pied Piper
  72. Mrs. Cop 2
  73. Memory
  74. Goodbye Mr. Black
  75. Vampire Detective
  76. Little Girl K
  77. Beautiful Mind
  78. Police Unit 38
  79. Wanted
  80. Let’s Fight Ghost
  81. Investigator Alice 2
  82. The K2
  83. Woman with a Suitcase
  84. Naked Fireman
  85. Solomon’s Perjury
  86. Oppa is Missing
  87. Missing Nine
  88. Voice
  89. Defendant
  90. Tomorrow with You
  91. Strong Woman Do Bong Soon
  92. Tunnel
  93. Whisper
  94. Queen of Mystery
  95. Chicago Typewriter
  96. Man to Man
  97. Suspicious Partner
  98. Lookout
  99. Circle
  100. While You Sleep — UPCOMING
  101. Temporary Cold Case Task Force — UPCOMING
  102. Closing My Eyes — UPCOMING
  103. Criminal Minds — UPCOMING
  104. Duel — UPCOMING
  105. Secret Forest — UPCOMING
  106. Save Me — UPCOMING
  107. Bad Guys 2 — UPCOMING

B. Film

  1. Baby and I
  2. Death Bell 1 & 2
  3. My Girlfriend is An Agent
  4. White: The Melody of the Curse
  5. Arang
  6. Ghost House
  7. Hong Gil Dong’s Descendants
  8. The Red Shoes
  9. Detective in 40 Minutes
  10. Dead Friend
  11. The Spy: Undercover Operation
  12. Jeong Seung Pil Mystery
  13. Catch Me
  14. Going by the Book
  15. The Gifted Hand
  16. Detective K: Secret of Virtuous Widow
  17. Killer Toon
  18. The Hunters
  19. Vampire Cop Ricky
  20. Windstruck
  21. The Thieves
  22. Secret Greatly
  23. Jackal is Coming
  24. Kiss Me, Kill Me
  25. Helpless
  26. Runway Cop
  27. Vampire Cop Ricky
  28. Elegant Lies
  29. Princess Aurora
  30. Don’t Click
  31. Cinderella
  32. The Cat
  33. Best Seller
  34. Mourning Grave
  35. Pluto
  36. Horror Stories 1 & 2
  37. Girl At My Door
  38. Blind
  39. The Chaser
  40. Old Boy
  41. Memories of Murder
  42. Confession of Murder
  43. The Case of Itaewon Homicide
  44. Man on High Heel
  45. Murder, Take One
  46. The Target
  47. Manhole
  48. Dynamite Family
  49. Detective K; Secret of the Lost Island
  50. Possessed
  51. The Loner
  52. The Silenced
  53. Black Hand
  54. Clash of the Families 2
  55. The Classified File
  56. Tabloid Truth
  57. Guest
  58. Hello Murderer
  59. Cold Eyes
  60. Whistle Blower
  61. Hide and Seek
  62. The Chronicles of Evil
  63. Wonderful Nightmare
  64. The Office
  65. The Deal
  66. Veteran
  67. The Phone
  68. Circle of Atonement
  69. The Accidental Detective
  70. The Advocate: A Missing Body
  71. It’s Him
  72. The Exclusive: Beat the Devil’s Tattoo
  73. Black Priests
  74. Tattoo
  75. Alice: Boy from Wonderland
  76. You Call It Passion
  77. The File
  78. Island
  79. Inside Men
  80. Socialphobia
  81. Chasing
  82. A Hard Day
  83. Broken
  84. Howling
  85. Untouchable Lawmen
  86. Midnight FM
  87. I Saw The Devil
  88. Norigae
  89. No Mercy
  90. Montage
  91. Haunters
  92. 11 AM
  93. Moss
  94. Bedevilled
  95. The Commitment
  96. Barracks
  97. Missing You
  98. A Violent Prosecutor
  99. Time Renegades
  100. Phantom Detective
  101. Come to See Me
  102. The Wailing
  103. The Truth Beneath
  104. The Hunt
  105. Trick
  106. Proof of Innocence
  107. Don’t Cry Mommy
  108. Steel Cold Winter
  109. To Sir, with Love
  110. The Chosen – Forbidden Cave
  111. The Five
  112. Man of Vendetta
  113. Perfect Number
  114. Special Investigation Unit
  115. Mother
  116. Sympathy for Mr. Vengeance
  117. Sympathy for Lady Vengeance
  118. The Client
  119. The Terror Live
  120. Hwayi
  121. The Murderer
  122. Hansel and Gretel
  123. Seven Days
  124. Azooma
  125. The Spy – Undercover Operation
  126. Silenced
  127. Asura: The City of Madness
  128. Showdown
  129. Handphone
  130. Luck Key
  131. Vanishing Time: A Boy Who Returned
  132. Two Men
  133. Risking Life for Love
  134. Missing
  135. Hide and Never Seek
  136. Will You Be There?
  137. Master
  138. Alone
  139. Confidential Assignment
  140. Lucid Dream
  141. Fabricated City
  142. Retrial
  143. Part Time Spy
  144. Bluebeard
  145. Ordinary Person
  146. Bounty Hunters
  147. One Day
  148. House of the Disappeared
  149. One-Line
  150. The Prison
  151. The King’s Case Diary
  152. The Tooth and The Nail
  153. Real — UPCOMING
  154. Seven Years’ Night — UPCOMING
  155. VIP — UPCOMING
  156. Silent Witness — UPCOMING
  157. Conman — UPCOMING
  158. Golden Slumber — UPCOMING
  159. Room 7 — UPCOMING
  160. Deception and Murder — UPCOMING
  161. Memoir of a Murderer — UPCOMING
  162. Sheriff — UPCOMING
  163. The Merciless — UPCOMING
  164. Two Policemen — UPCOMING
  165. Wiretap — UPCOMING
Iklan

17 thoughts on “Daftar Drama & Film Korea yang Bertema Ditektif, Misteri & Thriller

  1. Ah, liar game bagus juga tuh buat ditonton. Walaupun rating rendah tapi kualitas acung jempol deh, lagi pula wajar juga sih tayangnya aja jam 11 malam, drama liar game ini adaptasi dari manga jepang. Tapi jangan harap ada adegan lope lope gitu soalnya gak ada sama, bener bener fokus ke inti ceritalah pokoknya

  2. god quiz 1, 2, 3 memang ada ya? aq dari banjarmasin, sudah keliling cari kasetnya tapi belum dapat. klo ada link download nya bisa share?

  3. Ada yang tau judul drama korea dg tema detective, agen rahasia, melodrama, Thrill action, mavia
    Yg ceritanya

    Ada wanita anggota kepolisian yg mengumpulkan informasi ttg seorang pria yg dicurigai sebagai mata2 kelompok mavia narkoba.
    Utk melancarkan misinya itu si wanita tinggal d rumah si pria (numpang)

    Pria ini tinggal d rumah/apartemen kaca yg nuansa rumahnya berwarna biru..

    Pria ini ternyata justru memata-matai kelompok mavia/gengster.

    Tayang sekitar tahun 2012

    Sy lupa siapa pemerannya dan ap judulnya

    Mhn info
    Trmksh byk

Hello... jangan lupa coment ya! Gumawo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s