Daftar Drama & Film Korea yang Bertema Ditektif, Misteri & Thriller


page

Postingan gue kali ini membahas tentang drama dan film Korea yang menurut gue bercerita atau bertema tentang ditektif, misteri, superhero dan sejenisnya. Rata-rata drama dan film dalam daftar yang gue buat ini adalah drama dan film yang udah gue tonton. Mungkin teman-teman banyak yang heran kenapa Sungkyunkwan Scandal, Arang and the Magistrate, Jeon Woo-Chi, I Hear Your Voice dan beberapa drama atau film lainnya termasuk ke dalam kategori di atas. Ini menurut gue ya… drama dan film yang bercerita tentang mencari sesuatu itu termasuk ke dalam kategori ditektif dan misteri. Terus kalau ada drama yang bercerita tentang seorang misterius yang suka menolong orang lain itu termasuk ke kategori superhero. Karena menurut gue (lagi), drama bertema ditektif bukan cuma yang bercerita tentang polisi atau ditektif aja.

Jadi setelah gue pilah-pilah dan pikir-pikir lagi, inilah daftar drama dan film Korea yang gue maksud. Bagi penggemar drama dan film bergenre ditektif dan misteri kayak gue, mungkin ini dapat membantu. Terus kalo ada yang punya masukan drama atau pun film lainnya, jangan sungkan-sungkan untuk komen ya…🙂

A. Drama

  1. Sungkyunkwan Scandal
  2. City Hunter
  3. Myung Woll the Spy
  4. Iljimae
  5. Arang and the Magistrate
  6. Perfect Spy
  7. Missing You
  8. Hero
  9. 7th Grade Civil Servant
  10. Vampire Prosecutor Season 1 & 2
  11. Jeon Woo-Chi
  12. The Gu Family Books
  13. I Hear Your Voice
  14. When it’s At Night
  15. Salamander Guru and the Gang
  16. Jungle Fish Season 1 & 2
  17. Who Are You?
  18. Special Affairs Team Ten Season 1 & 2
  19. Master of Sun
  20. Nine
  21. King 2 Heart
  22. Time between Dog and Wolf
  23. Poseidon
  24. Secret
  25. God’s Quiz Season 1, 2, 3 & 4
  26. The Ghost Seeing Detective Cheo Yong 1 & 2
  27. God’s Gift – 14 Days
  28. Iris 1 & 2
  29. Ghost
  30. Gap Dong
  31. You Are Surrounded
  32. Two Weeks
  33. White Christmas
  34. Flower Grandpa Investigative
  35. Triangle
  36. Crime Squad
  37. Three Days
  38. My Secret Hotel
  39. Reset
  40. Coma
  41. The Night Watchman
  42.  Me Too, Flower!
  43. Pride and Prejudice
  44. Pinocchio
  45. Bad Guys
  46. Dr. Frost
  47. Healer
  48. Three Days
  49. Detectives of Seonam Girls High School
  50. Spy
  51. Sensory Couple
  52. Special Missing Persons Unit M
  53. Hidden Identity
  54. Hello Monster
  55. School 2015: Who Are You?
  56. Oh My Ghost!
  57. Mrs. Cop 1 & 2
  58. Village – Achiara’s Secret
  59. Signal
  60. Remember
  61. Don’t Worry I’m A Ghost (Drama Special)
  62. What’s the Ghost Doing (Drama Special)
  63. Avici (Drama Special)
  64. Secret (Drama Special)
  65. Neighborhood’s Hero
  66. Love Detective Sherlock K
  67. Come Back Mister
  68. Pied Piper
  69. My Little Baby
  70. Vampire Detective
  71. Police Unit 38
  72. Wanted
  73. Let’s Fight Ghost
  74. The K2
  75. Woman with a Suitcase

B. Film

  1. Love in Magic
  2. Baby and I
  3. Death Bell 1 & 2
  4. My Girlfriend is An Agent
  5. White: The Melody of the Curse
  6. Arang
  7. Ghost House
  8. Attack on the Pin-Up Boys
  9. Speedy Scandal
  10. Hong Gil Dong’s Descendants
  11. The Red Shoes
  12. Detective in 40 Minutes
  13. Dead Friend
  14. The Spy: Undercover Operation
  15. Jeong Seung Pil Mystery
  16. Catch Me
  17. Going by the Book
  18. The Gifted Hand
  19. Detective K: Secret of Virtuous Widow
  20. Killer Toon
  21. The Hunters
  22. Vampire Cop Ricky
  23. Windstruck
  24. The Thieves
  25. Secret Greatly
  26. Jackal is Coming
  27. Kiss Me, Kill Me
  28. Helpless
  29. Runway Cop
  30. Vampire Cop Ricky
  31. Elegant Lies
  32. Princess Aurora
  33. Don’t Click
  34. Cinderella
  35. The Cat
  36. Best Seller
  37. Mourning Grave
  38. Pluto
  39. Horror Stories 1 & 2
  40. Girl At My Door
  41. Blind
  42. The Chaser
  43. Old Boy
  44. Memories of Murder
  45. Confession of Murder
  46. The Case of Itaewon Homicide
  47. Man on High Heel
  48. Murder, Take One
  49. The Target
  50. Manhole
  51. Dynamite Family
  52. Detective K; Secret of the Lost Island
  53. Possessed
  54. The Loner
  55. The Silenced
  56. Black Hand
  57. Clash of the Families 2
  58. The Classified File
  59. Tabloid Truth
  60. Guest
  61. Hello Murderer
  62. Cold Eyes
  63. Whistle Blower
  64. Hide and Seek
  65. The Chronicles of Evil
  66. Wonderful Nightmare
  67. The Office
  68. The Deal
  69. Veteran
  70. The Phone
  71. Circle of Atonement
  72. The Accidental Detective
  73. The Advocate: A Missing Body
  74. It’s Him
  75. The Exclusive: Beat the Devil’s Tattoo
  76. Black Priests
  77. Tattoo
  78. Alice: Boy from Wonderland
  79. You Call It Passion
  80. The File
  81. Island
  82. Inside Men
  83. Socialphobia
  84. Chasing
  85. A Hard Day
  86. Broken
  87. Howling
  88. Untouchable Lawmen
  89. Midnight FM
  90. I Saw The Devil
  91. Norigae
  92. No Mercy
  93. Montage
  94. Haunters
  95. 11 AM
  96. Moss
  97. Bedevilled
  98. The Commitment
  99. Barracks
  100. Missing You
  101. A Violent Prosecutor
  102. Time Renegades
  103. Phantom Detective
  104. Come to See Me
  105. The Wailing
  106. The Truth Beneath
  107. The Hunt
  108. Trick
  109. Proof of Innocence
  110. Don’t Cry Mommy
  111. Steel Cold Winter
  112. To Sir, with Love
  113. The Chosen – Forbidden Cave
  114. The Five
  115. Man of Vendetta
  116. Perfect Number
  117. Special Investigation Unit
  118. Mother
  119. Sympathy for Mr. Vengeance
  120. Sympathy for Lady Vengeance
  121. The Client
  122. The Terror Live
  123. Hwayi
  124. Vanishing Time: A Boy Who Returned

16 thoughts on “Daftar Drama & Film Korea yang Bertema Ditektif, Misteri & Thriller

  1. Ah, liar game bagus juga tuh buat ditonton. Walaupun rating rendah tapi kualitas acung jempol deh, lagi pula wajar juga sih tayangnya aja jam 11 malam, drama liar game ini adaptasi dari manga jepang. Tapi jangan harap ada adegan lope lope gitu soalnya gak ada sama, bener bener fokus ke inti ceritalah pokoknya

  2. god quiz 1, 2, 3 memang ada ya? aq dari banjarmasin, sudah keliling cari kasetnya tapi belum dapat. klo ada link download nya bisa share?

Hello... jangan lupa coment ya! Gumawo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s